Il contenuto di questa pagina richiede una nuova versione di Adobe Flash Player.

Scarica Adobe Flash Player


LAVORAZIONE
COTTO FATTO A MANO

Ogni collezione di cotto fatto a mano è frutto di un lungo percorso di lavorazione che, passo dopo passo, viene accuratamente eseguito a mano dai nostri artigiani e scrupolosamente controllato per garantire il miglior livello di qualità. Il nostro prodotto è perfetto per la realizzazione di pavimenti interni ed esterni, rivestimenti colonne, tetti e sottotetti.

1. Stampaggio. L’argilla viene impastata solamente con acqua e trasportata sui banchi di lavoro, dove sarà plasmata manualmente all’interno di uno stampo in legno.

2. Essiccazione. Ogni manufatto, prima della cottura, viene allettato a terra per completare il suo naturale ciclo di asciugatura.

3. Cottura. Ciascun mattone è disposto uno accanto all’altro all’interno del forno a legna e lasciato a cuocere per sei giorni ad una temperatura massima di circa 1000 °C.

4. Selezione. Concluso il raffreddamento del materiale, tutti i pezzi sono sfornati, controllati e attentamente selezionati prima di essere ulteriormente nobilitati.

facebook linkedin twitter google flickr